我校学子在“2020年江苏省高等院校健身气功比赛"上获得佳绩

作者:李乐飞 摄影: 视频: 单位:体育学院 发布时间:2020-12-17 投稿时间: 点击量:10

1.0.jpg

赛出风格赛出水平

12月5日,由江苏省社会体育管理中心、江苏省学生体育协会主办的“2020年江苏省高等院校健身气功比赛”在东南大学体育馆拉开序幕。本次比赛共有来自全省高等院校的37支代表队200多余名运动员相聚场中,以武会友,互相交流。

2.0.jpg

勇于拼搏勇创佳绩

代表我校参加比赛的8名运动员在窦丽娟教练的带领下发挥了团结协作的竞技精神。荣获体育道德风尚奖;集体赛八段锦普及功法一等奖、三等奖;易筋经集体赛普及功法二等奖;六字诀集体赛普及功法三等奖。在个人赛中,王晓婷同学在八段锦普及功法中取得第二名的优异成绩、姜颖婷同学在八段锦竞技功法中荣获第三名。此外运动员们在个人赛中还获得八段锦普及功法第七名、竞技功法第六名;易筋经普及功法第七名、竞技功法第六名、第七名;五禽戏普及功法第七名、竞技功法第六名、第七名;六字诀普及功法第四名、竞技功法第四名、第八名的好成绩。同时潘华辰同学还获得了体育道德风尚奖运动员。

健身气功是国家体育总局正式认定的第62个体育项目,被列为第十三届全运会群众比赛项目,获得过国际奥委会授予群众体育发展与促进奖。组建队伍到参赛,整个过程中指导老师悉心指导,对训练严格要求,选手刻苦训练,最终在激烈的竞争中获得了优异的成绩,展示了我校大学生积极进取,团结协作的精神风貌,对中国传统文化的传播起到了积极的促进作用。

4.0.jpg