外国语学院组织党外人士赴江苏新扬子造船厂参观学习

作者:闵敏 摄影: 视频: 单位:外国语学院 发布时间:2020-12-17 投稿时间: 点击量:10

为深入推进院企融合,进一步增强党外人士参与学院发展的动力,12月11日,外国语学院组织党外人士前往江苏新扬子造船厂参观学习。

扬子江船业集团公司综合管理部部长茆宏兆向大家介绍了公司,公司主要从事大中型远洋运输船舶和海洋工程装备设计和制造业务。具备年造船30艘/300万载重吨的造船生产能力。其造船生产能力和产量位于全国造船企业前五强,经济效益连续多年位居全国同行业首位。随后,茆宏兆带领大家参观了企业文化馆,向大家讲解了扬子造船厂的发展历程,企业文化,发展优势等。姚双良书记向茆宏兆部长介绍了学校的发展现状及学科专业发展情况。

在与党外人士的交流中,王建忠老师表示,此次活动内容与形式新颖,学院可以进一步增强与船厂沟通,输送一些外院的学生去就业,参与他们的企业管理、翻译和文秘工作。目前大外部有船海英语专业,应进一步加强学生的专业知识与企业相融合,提高服务社会能力。

参加参观学习的其他同志也表示,随着学院一级点申报成功,教学、科研等各方面的发展建设都将迈上新台阶,也必然会出现许多新问题、难题。党建工作要充分发挥思想引领、精神凝聚的作用,要更好的团结党内外人士,带领教师走出去,开拓视野、转变观念,碰撞出更多改革思路,探索出更多发展道路,增强教师归属感,提升集体凝聚力。

1608088339207054.jpg