机关党委开展 2020 年度党支部书记抓党建述职评议和党支部绩效考核工作

作者:王会 摄影:王文强 视频: 单位:机关党委 发布时间:2020-12-18 投稿时间:2020-12-18 点击量:10

12月17日上午,机关党委2020年度党支部书记述职评议暨党支部绩效考核会在长山校区行政楼8楼会议室举行,各支部书记到会参加考核。本次年终大考特邀继续教育学院直属党支部书记、院长张坚强,计算机学院党委书记韩斌,土木工程与建筑学院党委书记刘清生,人文社科学院党委书记李明睿,深蓝学院党总支书记、院长杨建超5名同志组成考核专家组。考核工作由校党委常委、组织部长、机关党委书记李恒川主持,校党委书记葛世伦到会指导。

依据抽签顺序,人事处党支部、信息化建设与管理党支部、组织部党支部、保卫处党支部、科技处党支部、国资处党支部、对外合作处党支部、纪检监察机关党支部负责同志分别围绕履行党建第一责任人职责情况、支部工作开展情况及成效、存在的突出问题及改进举措三个方面进行现场述职汇报。每个支部述职完毕,评审专家一对一进行述职点评。点评中肯定了各党支部规范落实组织生活制度、标准化建设有成效、优质化建设有亮点,对各支部围绕学校中心工作更好地服务高质量发展,在进一步加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设以及发挥支部战斗堡垒作用等方面提出了意见和建议。

机关党委书记李恒川在总结讲话时强调,基层党建述职评议考核是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要举措,是落实一级抓一级、压实党建工作责任制的重要抓手。支部书记现场述职是一年的工作展示,是相互学习、发现问题的良好机会,也是提高政治站位、推动党建工作与事业发展相融合的一次检验,不少书记感到了压力,更多的是获得了动力。他认为,一年来各支部突出政治建设,在标准化、规范化建设上有明显提升;注重工作创新,在优质化、特色化建设上有了积极有效的探索实践;认真查摆问题,对各自的短板和不足有了清醒的认识,整改措施有针对性;达到了相互学习、共同进步的目的。

对今后机关党的建设,李恒川提出,按照党建引领高质量发展的工作思路,把党员组织起来,把人才凝聚起来,把群众动员起来,以更实的创新举措、更好的工作成效,为学校事业高质量发展做出更大的贡献提供坚强组织保障。

现场述职结束后,评审专家组根据述职评议结果、《党支部两册一本》、支部党建工作成效以及创新、特色工作等情况对24家党支部进行工作绩效考核。

据悉,机关党委支部书记述职评议考核工作采取书面述职与现场述职相结合的方式进行;本年度考核,其余16位党支部书记均进行了书面述职。现场述职将在3年内实现全覆盖。