用心服务 筑牢健康安全防线

作者:侯晓慧 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2020-12-31 投稿时间: 点击量:10

为更好地落实后勤集团“服务质量提升”专项行动,全面提升校医院服务质量,12月初校医院管理层在长山校区召开“校医院服务质量提升”专题工作会议,会上下达了“服务质量提升”专项行动任务清单,明确任务分工,责任到人。

 各校区工作人员佩戴好工作牌上岗,各校区工作电话、报销咨询电话上墙明示。近期为长山、梦溪校区参保学生在各校区办公室提供参保税务发票,避免往返两个校区奔波。合理安排全校近3000名教职员工和离退休教师到市区5家医院常规体检和增项体检,及时解决各类体检问题。在东校区校医院增设互助金资料收集点,最大程度方便教职员工。12月10日、14日分别在长山、梦溪校区召开医管会学生代表座谈会,同时从医管会微信群、新生班长微信群、校医院志愿者群,收集同学们对医疗服务的意见、建议,及时告知校医院就诊须知,对同学们提出的问题,认真给予解答,减少因为信息不对称而产生的投诉,做到意见建议不出门、不上线,近期微后勤平台投诉逐步减少。

校医院始终把疫情防控作为首要任务,把学生生命安全和身体健康放在重要位置,认真贯彻落实疫情防控指挥部决策部署,积极应对,扎实推进学生疫情防控工作。疫情期间发热学生的处置流程繁琐耗时,不管是在凌晨还是深夜,只要接到报发热学生的电话,罗文虎院长都会第一时间安排送诊医护人员和车辆,在医护人员紧缺时,为了及时送诊发热学生,他凌晨亲自送其到医院就诊,并且第二天正常工作。集中医学观察区从观海楼搬到长山校区时,他耐心细致地做观察区同学的思想工作,亲自为同学打扫卫生、整理床铺、买日用品,消除同学心中顾虑。医生周冰于4月20日进入观察点工作,把照顾好同学们的身体健康,心理健康作为工作的重中之重,在饮食上有要求地和食堂沟通,不论多晚都去校医院帮身体不舒服的学生拿药,让同学们身心愉快地投入到学习中。

校医院工作人员用自己的行动和付出为全校师生员工筑起生命健康安全的防线,以实际行动诠释使命担当。

1.jpg

2.jpg