我校2020年“安全卫生宿舍创建月”圆满结束

作者:丁金花 摄影: 视频: 单位:后勤集团 发布时间:2021-01-01 投稿时间: 点击量:10

近期,我校2020年“安全卫生宿舍创建月”活动圆满结束。此项活动从11月9日开始至今历时1个半月,由学生处、研工部、保卫处、国资处、后勤管理处、后勤集团共同发起。活动旨在创建安全文明的宿舍,落实学校提出的“宿舍文明基本行动”。

公寓中心作为承办部门认真制定活动计划,主要策划了2020年“安全文明宿舍创建月”活动安排表、学生宿舍消防演练培训活动、“2020年度高校消防运行会暨高校园区灭火应急疏散演练”活动、百佳“安全文明宿舍”评选活动等。

活动期间,我校在梦溪校区召开“安全卫生宿舍创建月”动员大会,校学生处、研工部、保卫处、后勤集团领导、深蓝学院共260余名学生代表以及公寓中心新录员工和主管以上人员参加动员大会。各部门联合组织开展了丰富多彩的安全活动。为强化消防安全教育,11月9日下午,发起部门在梦溪校区C11栋、树人广场组织开展了2020年消防疏散演练活动。为加强学生宿舍安全卫生管理,由各学院推荐上报,公寓中心组织人员进行复核检查,最终评选百佳“安全卫生宿舍”433间。

根据创建活动要求,公寓中心在宿舍区广泛进行了宣传发动,在楼栋门厅悬挂宣传标语和横幅,利用楼栋橱窗进行了专题宣传,指导楼管会同学制作了主题鲜明、专业特色强的宣传展板和板报,使每一个宿舍区、每一栋宿舍楼都洋溢着浓郁的创建氛围。11月13日,公寓中心组队代表学校参加了2020年度镇江市高校消防运动会。在学校保卫处指导下,代表队最终获得团体第3名,个人第4名的优异成绩。

本次活动以“宿舍安全文明  你我共同践行”为主题,各部门紧密配合,多方协作,取得了很好的效果,促进了学生养成良好的文明生活习惯,增强安全意识,同时为我校创建无违章用电、无安全隐患、卫生文明的大学宿舍奠定了良好基础。

66.jpg

77.jpg

88.jpg