中国船级社镇江办事处来图书馆举办读书交流活动

作者:朱思苑 摄影: 视频: 单位:图书馆 发布时间:2020-12-31 投稿时间: 点击量:10

12月30日上午,中国船级社镇江办事处来长山校区图书馆举办读书交流活动,活动由刘维亭馆长主持,副馆长卞庆祥及部分馆员代表参加了此次活动。

刘维亭首先向中国船级社镇江办事处主任陈汉金一行的到来表示热烈欢迎,向来访人员从我校新馆建设布局、RFID图书管理系统、入馆教育系统、“悦读· 起航”读书节活动等作了简要介绍,表示图书馆正在以新馆建设为起点,充分利用各种现代化条件,不断加大阅读推广力度,更好地为广大师生读者服务。

随后,双方以读书会形式的开展交流,图书馆综合办公室主任师衍辉为在场人员导读《万历十五年》,双方就导读书籍分享了阅读心得体验,并互相推荐了阅读书单。

陈汉金向图书馆的热情接待及组织表示感谢,此次是第一次以读书交流的形式来访,未来希望能更多地参与到江科大读书节活动中,每年度组织船级社镇江办事处人员开展相关阅读活动1-2场,激发全员读书的热情,提升综合素质。

活动中,来访人员还参观了新馆的空间设施、馆藏书库、文化装饰以及书画展览等。

图片1.png

中国船级社(CCS)成立于1956年,总部设在北京,为交通部直属事业单位,是中国唯一从事船舶入级检验业务的专业机构。中国船级社江苏分社是中国船级社在苏皖地区的区域中心,分别在南京、芜湖、镇江、江阴、南通、泰州、连云港、安庆、启东设有检验机构,主要承担船舶、海工及相关制造业的检验、审核和认可以及船舶和船用产品审图等业务。