保卫处赴江苏大学调研交流校园安保工作

作者:朱元昱 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2021-01-05 投稿时间:2021-01-05 点击量:10

12月31日下午,学校保卫处赴江苏大学保卫处进行调研学习。江苏大学保卫处处长袁海宇、副处长石明、张文忠、张均、赵德民及相关科室负责人接待了我校调研人员一行。

袁海宇处长介绍了江苏大学保卫处机构设置和工作职能。赵德民副处长结合校园安全管理中的实际经验,详细介绍了校园安全管理运行模式中的特色做法。石明副处长针对高校在安保工作中如何通过大数据平台,加强技防与人防之间的优势融合进行了详细说明。他重点推介了 “访客系统”、“临时访客登记”、“学生请假系统与访客系统的结合”等技术措施和手段,不断强化疫情防控常态化背景下校园出入监管力度,切实做到“留痕出入”,守好了校园安全的第一道防线。

蒋宏志处长感谢江大保卫处的经验分享,指出江苏大学在创新校园安全管理工作中取得的成绩令人瞩目,值得我校认真学习。希望双方能够在未来的智慧化校园安防建设中加强交流,互通有无,共同发展。

此次交流为我校安保工作提供了新思路与新方法,为不断完善和全面提升我校安全管理水平,提高安全治理能力提供了宝贵的经验借鉴。校保卫处副处长王长征、王雷、长山校区保安队长王晓忠、梦溪校区保安队长张保参加了调研活动。

微信图片_20210105081153.jpg